SPORT ATHLÉTIQUE VERDUNOIS NATATION

JOURNEE ECOLE DE NATATION FRANCAISE

29 Mai 2016 , Rédigé par Pascale Lapel Publié dans #RESULTATS, #E.N.F

Samedi 28 mai 2016, à Commercy,

Nos élèves des cours Pass Sports de l'Eau (PSE) et Pass Compétition Natation Course (PC) ont passé leur évaluation de fin d'année avec les enfants des clubs de Commercy, Bar le Duc, Jarny, Vittel, et Nancy.

Beaucoup d'émotions, de l'appréhension de passer devant des examinateurs, de la joie et parfois de la peine.

Réussir le PSE c'est réussir 3 parcours sur 4, mais surtout dans ces parcours réussir tout de A à Z. Alors oui certains n'ont pas TOUT réussi, et cela peut parfois effacer le fait qu'ils ont beauoup progressé et qu'ils ont beaucoup plus d'habilités motrices que bien des enfants de leur âge dans l'eau.

Cette saison ce sont 32 de nos licenciés qui ont validé leur Pass Sport de l'eau lors des 3 journées ENF. (tous les résultats en PJ)

Réussir le Pass Compétition Natation Course c'est réaliser un 100 mètres 4 nages en respectant les règles des 4 nages , les virages, les coulées mais aussi l'environnement de la compétition. Cette saison ce sont 20 savistes qui ont validé leur Pass compétition. (toues les resultats en PJ)

Il restera le samedi 11 juin et le mardi 7 juin pour clôturer les évaluations de fin d'année avec les derniers passages de sauvnage

.

Lire la suite

CLASSEMENT A VOS PLOTS MEUSE 2016

24 Mai 2016 , Rédigé par Pascale Lapel Publié dans #RESULTATS

En attendant les qualifications régionales par les 4 nages sur 50 mètres, retrouver le classement Meuse du trophée "A VOS PLOTS". Les 3 premiers par catégorie et par sexe seront récompensés lors de l'AG de l'automne 2016.

Merci Viviane pour ce classement A CHAUD

DERNIÈRE COMPÉTITION MEUSIENNE DE LA SAISON

22 Mai 2016 , Rédigé par Pascale Lapel Publié dans #RESULTATS

La dernière compétition meusienne de natation vient de s'achever à Verdun Aquadrome.

Elle regroupait les catégories de benjamins à séniors sur 3 compétitions mixées, les derniers plots du natathlon, du "a vos plots" et du "meeting 55"

Retrouver tous les résultats ci-dessous

La suite : c'est le Trophée Jeff à Joeuf dans 2 semaines pour les meilleurs lorrains avenir, poussins, benjamins (non qualifiés au trophée Zins national et inter régional) et les régionaux à Longwy pour les nageurs de série et les qualifiés du circuit "A vos plots".

l'équipe du CD55 benjamine dans laquelle sont Lou Anne Germain, Marianne Lepezel, Axelle Manteaux et Gabrielle Haros représentera la Meuse à la Coupe de France des Départements à Beauvais les 18 et 19 juin 2016.

PROGRAMME DU DERNIER MIX MEUSE 2016

19 Mai 2016 , Rédigé par Pascale Lapel Publié dans #INFOS

Dimanche aura lieu le dernier plot 2016 du Natathlon, du trophée "A vos plots" et du meeting 55.

Retrouver le programme ...

PROGRAMME DU DIMANCHE 22 MAI

SAMEDI 23 AVRIL IL Y AVAIT MIX MEUSE 3...

3 Mai 2016 , Rédigé par SAV NATATION

L'organisation de la Coupe de la Ville m'a fait manquer la publication des résultats de samedi 23 avril où les avenirs poussins ont terminé leur natathlon, tandis que les benjamins entament la seconde partie du leur. Les grands eux ont peaufiner leur temps lors du 3ème plot.

Je vous mets tous les liens pour avoir les résultats chifffrés.

COUPE DE LA VILLE DE VERDUN 2016

1 Mai 2016 , Rédigé par Pascale Lapel Publié dans #RESULTATS

relais 4X1004Nages
105 NAGEURS des 4 clubs du CA Jarnisy (54), Reims Avenir Natation (51), Portes de France Natation (Rocroix 08) et Verdun ont profité de ce magnifique 1er mai pluvieux pour passer une bonne journée tournée vers la jeunesse.

La coupe de la ville compétition Interclubs de 7 à 77 ans, allie courses individuelles, relais et challenge Inter-clubs .Elle permet la cohésion des équipes, de faire découvrir aux plus jeunes, non titulaires du pass compétition, une vrai compétition.

Aujourd'hui beaucoup de parents se sont investis dans diverses tâches nouvelles pour eux et s'en sont parfaitement bien sortis, super !

Les secrétaires de choc du SAV ont été au poil ! (Karine, Dom, et les 2 Laurence)

Victor et Cécile ont courrus autour du bassin

Karine, Jean Michel et Stéphane ont découvert la boîte à trombones !

Françoise a mitraillé....vous pouvez cliquer en dessous pour en profiter.

Quant aux indispensables officiels ils étaient fidèles aux postes pour voir Elisa débuter ses stages d'officiel A !

Merci à Samuel Hazard, Maire de Verdun, Yvon Scotti adjoint aux sports de la ville de Verdun, Jean Pierre Morel Vice Pdt de la CAGV aux installations sportives, Jérôme Dumont et Véronique Philippe conseillers départementaux et Alain Ducrocq président du SAV d'être passés pour remettre des coupes, médailles et lots, qu'ils avaient eu la gentillesse de nous offrir.

Le Trophée CLUB remporté sur le papier par le SAV et ses nombreux nageurs a été remis par Samuel Hazard au club de CAJarny arrivé second.

Je profite de cet article pour réitérer mes sincères remerciements, en ce 1er Mai, à la CAGV et au personnel de Verdun aquadrome qui a accepté de travailler pour permettre cette compétition.